めちゃくちゃ美味しそうで、とーっても簡単そうなので作ってみたんですが、、、
かなり苦戦してしまいました(・_・;
【レシピと変えたところ】
①ホットケーキミックス150gに増やした!
②プリン160gと少なめにした!
③サラダオイルgじゃなくて、30mlにしてみた!
【こんな風だった】
これは最初に、指示された分量通りに作った生地。
DELISH kitchenのムービーとは違ってべちゃっとしてて、手にべったりくっつく(^^;;
失敗したかなと思って作り直した。
これが2回目の生地。
ホットケーキミックスの量を増やして、
サラダオイルの量を減らした。
1回目よりいくらかマシ。
混ぜるのは、菜箸で。
★★手でこねるときは、サランラップを使って、手にくっつかないようにした!
★★シリコンカップに生地を乗せるときは、サランラップで、生地をとり、サランラップしたまま、シリコンカップにあわせてのばした!
小さめのシリコンカップちょうど9個分。
これを焼いてみたら、、、
こうなった!!
イメージと違う(・_・;
真ん中のくぼみも無くなってしまって、、、マフィンのよう!
スプーンで真ん中を押し込んでフィリングを入れるスペースを確保!
これがまた難しい。。。
フィリングは簡単!なめらか!
指示されたプリンの量のサイズがなかったから、ワンサイズ小さめの160gプリンを使った。
ぴったり、9当分できた!
見た目はバッチリ♡
もちろん、お味もGOOD d(^_^o)♡♡
生地はサクサク!
フィリングはとろーり♡
保育園から帰ったちびさるこも、夕食後のデザートに、ぺろっと食べてしまった!
何度か作ってみた方がよさそう。
DELISH kitchenさんに質問のメールを送ったのでお返事待ち(^ω^)
そのほか、、、
どちらもご飯に合う♡
《簡単無限きのこ》
《鮭のにんにくバター醤油ムニエル》